L'eau, notre métier

Vous êtes ici : Inf'eau >

Conseils pratiques

+Bien boire son eau

L'eau est un produit alimentaire. Le temps, la chaleur et la lumière altèrent sa qualité. Voici quelques astuces pour préserver sa qualité :


Contre le temps

Laisser couler l'eau jusqu'à ce qu'elle soit fraîche avant de la boire. Conserver l'eau au réfrigérateur, dans un récipient propre et bien fermé. Buvez la dans les 24 heures. Lavez la carafe à chaque utilisation. Enfin, pensez à changer régulièrement vos glaçons.


Contre la chaleur

N'utilisez pas l'eau chaude pour préparer vos boissons chaudes, ou encore pour faire cuire les légumes, faites chauffer de l'eau froide. En effet, l'eau chaude n'est pas considérée comme potable, car elle a stagné dans le ballon.


Contre la lumière

N'exposez pas l'eau trop longtemps à la lumière.

Téléchargement

Boire l'eau du robinet

A savoir !

Votre compteur d’eau est sous votre responsabilité.
Les compteurs sont la propriété de Roannaise de l’Eau mais il vous incombe d’en assurer la protection.
Ils ne doivent en aucun cas être manipulés par une autre personne que nos techniciens.

Economiser l'eau