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Qualité

L’eau potable est rigoureusement contrôlée tout au long de son parcours, du prélèvement à la source jusqu’aux robinets des consommateurs. Voici toutes les informations concernant la qualité de votre eau.

+Les normes

L'eau du robinet répond à des normes strictes et de plus en plus rigoureuses définies par le Ministère de la Santé (arrêté du 11 janvier 2007).normes_eau_potable Ces normes ont été fixées selon le principe de précaution maximale qui protège toutes les personnes, mêmes les plus fragiles (enfants en bas âge, femmes enceintes, personnes âgées...).

 

Deux préoccupations essentielles

En priorité, la santé publique

L'eau ne doit pas contenir de bactéries ou de virus susceptibles de provoquer des maladies. Elle ne doit pas présenter de concentration de substances dites « indésirables » (nitrates, sodium, pesticides) ou toxiques (plomb, chrome) supérieure aux normes établies.


Ensuite, le confort et le plaisir

L'eau doit répondre à plusieurs références de qualité, notamment en termes de goûts et d'odeurs.

 

Ainsi, parmi les paramètres contrôlés dans l'eau, on distingue d'une part les limites de qualité, qui portent sur des paramètres pouvant avoir un impact sur la santé, et d'autre part, les références de qualité qui constituent des indicateurs notamment sur le goût et la saveur de l'eau.

 

Pour en savoir plus : www.cieau.com

A savoir !

L'eau est le produit alimentaire le plus contrôlé en France.

En chiffres

100% de conformité microbiologique et physicochimique de l'eau potable produite.